Песок и опилки: все, что нужно для создания «ковра»!

Коврами из шерсти, шелка, мехов и разнообразных искусственных материалов в наше время никого не удивить: их можно приобрести в любом магазине ковров в Курске. Но креативу современного человека нет предела: он умудряется сотворить великолепные ковры, можно сказать, из подручных материалов!

Коврик из опилок: гигантомания в действии

Нет, коврик-рекордсмен из Гватемалы не уложишь даже в самом грандиозном помещении, да и вообще не перенесешь с места на место. Дело в том, что материалом для его изготовления стали разноцветные опилки, из которых участники масштабного флэшмоба создали удивительное пестрое панно.

Каждый старался, кто во что горазд: в действе принимали участие все желающие, поэтому неудивительно, что на создание «ковра» ушло без малого 55 тонн опилок. Более пяти тысяч добровольцев потрудились на славу: они создавали различные жанровые сценки, портреты, государственные флаги и прочие сюжеты с удовольствием, ведь их фантазию никто не ограничивал! Результатом выплеска их необузданного креатива стало масштабное произведение длиной порядка двух километров, что на 600 метров больше предыдущего рекорда.

Каждый желающий мог пройтись по удивительному опилочному ковру и сделать серию фото. Да, эту красоту стоило запечатлеть, ведь буквально через несколько часов она превратилась в многоцветную мешанину.

Персидский ковер из песка

Персидские ковры известны во всем мире и, казалось бы, не нуждаются в еще большей популяризации. Ан нет, иранские мастера помыслили иначе и решили создать песчаный ковер, размеры которого поразят весь мир. Проект был воплощен в реальность в 2008 году: колоссальный песчаный ковер был доступен для обозрения в течение девяти дней. Благодаря колоссальным размерам (1 200 м2) узоры на нем можно было рассмотреть даже из космоса.

Расположили песчаный ковер на берегу Персидского залива. Над его созданием трудились 25 художников. Что самое интересное, для этого было использован песок семидесяти различных составов, что обусловило многоцветие шедевра. Песок специально не подкрашивали, применяли «натурпродукт»!

Этот шедевр удивительно похож на настоящие персидские ковры, жаль только что век такой песчаной красоты был недолог. Впрочем, в качестве напоминания о чуде можно купить ковер в Тамбове и не бояться, что его вскоре развеет ветер!