Круглые ковры в интерьере: куда подходят и как лучше располагать на полу

Одним из главных критериев при выборе ковра является его форма, ведь современные производители предлагают покрытия прямоугольные, квадратные, овальные, круглые. Последний вариант смотрится в интерьере благородно и изысканно, особенно если размер паласа выбран верно, а дизайн его гармонирует с общим убранством.

Ассоциации с круглым ковром

Любая геометрическая форма вызывает у человека различные чувства и ассоциации. Круглые ковры в Нижнем Новгороде связываются мысленно с ощущением свободы, простора и бесконечности. Такая форма успокаивает, делает атмосферу в помещении более мягкой и уютной. Отсутствие острых углов делает пространство единым, даже если в нем имеются функциональные зоны. Дети оценят круглый ковер в своей комнате, так как для них эта форма самая понятная и знакомая, она ассоциируется с солнцем, игрой и другими приятными моментами жизни.

Как правильно выбрать круглый ковер и грамотно внедрить в интерьер

Отправляясь в магазин ковров в Липецке за изделием круглой формы следует иметь ввиду, что существуют некоторые правила по выбору его размера:

  • если палас покупается для использования в гостиной, то размер его должен быть таким, чтобы большая часть дивана и кресел располагалась на ворсистой поверхности;
  • круглый коврик для столовой предполагает использование на всей поверхности этой зоны, то есть выдвинутые стулья должны оставаться в пределах мягкого покрытия;
  • лучше использовать в интерьере один большой ковер, чем несколько маленьких и тем более различного размера.

Цвет и дизайн ковра также имеет значение. В идеале эти параметры должны связываться с общим убранством комнаты, но иногда появление гармонии возможно и при использовании контрастов. Например, наличие яркого коврика будет уместно в нейтральном интерьере в пастельной цветовой гамме и наоборот.

Округлые формы визуально сглаживают острые углы и расширяют пространство, поэтому использовать ковер подобной формы можно в небольших помещениях – ванной комнате, прихожей, санузле.